Вход для клиентов и партнеров
в начало сайта
Партнерская программаОнлайн демоСкачатьКарта сайта
 

Регламент
Документация
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Решения типовых вопросов
Форум поддержки
Библиотека разработчика

Посмотрите демо-ролики и убедитесь в том, что "Twilight CMS" очень удобна в управлении, понятна и проста.

Бесплатно скачайте "Twilight.Basic", установите на своем компьютере и изучите систему более детально.

Если вам нужно установить "Twilight CMS" на существующий сайт или разработать новый - обращайтесь в отдел интеграции.

 

Ваше имя
Ваш Email
Вопрос
Twilight.basic
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.selection
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.evolution
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  •  
    Главная // Форум поддержки

    Сборка сайта / Использование различных сервисов / Twitter и иже с ним сервисы, опубликование изменений на сайте в тви ленте

    есть новые сообщения  Время:   30.11.10 22:25
    Альберт В общем постепенно Россию fbook и twitter захватили.
    Интересно куда копать (в какую сторону), чтобы при опубликовании изменений на сайте - в новостях, каталогах и иных справочниках, сразу же отображались бы изменения в своей твиттер ленте со ссылкой на обновление. Правильно ли я понимаю, что копать надо в сторону администраторских шаблонов управления справочниками?!
    есть новые сообщения  Время:   01.12.10 17:34
    Альберт ммм...
    ну задайте мне вектор направления :))
    есть новые сообщения  Время:   01.12.10 20:04
    Служба поддержки Копать нужно в сторону документации, как всегда. В частности в TSDN (http://www.twl.ru/tsdn). Макрос TweetThis.

    Только Твиттеровский поезд уже ушел почти год как, да и толку с него на практике никакого. Особенно в России. Про FB тоже ничего утешительного, количество активных пользователей в России несопоставимо меньше чем в других соцсетях. И толку, опять же, никакого. Коммерческого толку.

    есть новые сообщения  Время:   02.12.10 00:10
    Альберт О, TSDN смотрю, но видно так смотрю что просто новые макросы не вижу, о них ведь ни как не говорится (или опять changelog плохо читаю).

    В общем, это хорошо что у вас сейчас макрос TweetThis есть, только вот понять я ни как не могу, как же сделать так, что при появлении новой запяси (например в Новостях) twl сам бы например постил новость в твиттер.
    Т.е. именно при появлении новой запяси в таблице, создается твит, но ни как ни при нажатии кнопки сохранить (либо сохранить и вернуться - это если в Админке).

    читаю http://www.twl.ru/tsdn/file_formats/entities_xml и пока там нашел только упоминание про создание шаблона редактирования сущностей (Admins/Template) и далее вызов процедур перед загрузкой редактора и после сохранения записи.
    function PreProcessor_$field_id$(){
    }
    function PostProcessor_$field_id$(){
    }
    но, можно ли там макросы использовать и работают ли все макросы и макроподстановки в нем? И опять же, после сохранения записи у меня твит будет дублироваться.

    Создавал ли кто нить такое? может как то проще можно сделать?

    есть новые сообщения  Время:   02.12.10 01:47
    Служба поддержки Вы можете, например (это не единственный вариант), сделать свое кастомное поле и подключить его в entities.xml. В этом поле, например, можно сделать ссылку, которая бы открывала в новом окне, или в IFRAME, или просто запрашивала AJAX запросом специальную страницу на сайте, которая была бы недоступна для посетителей, и на которой бы был этот макрос. Передав на страницу ID записи вы могли бы инициировать отправку данных в твиттер. Когда нажимать на эту ссылку - решать вам. Избежать двойной отправки в данном случае не получится, если значительно не усложнять схему. Хотя это можно делать. Например, при отправке твита одновременно ставить какой-то флаг в базе, а при вызове макроса TweetThis проверять не установлен ли этот флаг.

    Но вообще, очевидно, что TweetThis предназначен для использования при добавлении данных через форму на сайте, где нет возможности редактирования и пересохранения данных, где все просто - отослал - опубликовал. Это позволяет, например, делать свою ленту твитов для добавляемых на сайте объявлений или заявок, чтобы потом смотреть твиты на сотовом. Вместо RSS. Или для других приложений.

    На самом же сайте мы предпочитаем совершенно иной и простой до безобразия подход. См. новостную ленту на этом самом сайте (http://www.twl.ru/news). В код страницы вставляется яваскриптовый плагин для перепоста в Твиттер. В админке можно писать новость сколько угодно времени, редактировать и сохранять её. Как только новость будет окончательно сформирована и опубликована, редактор заходит на сайт и просто жмет кнопку Tweet, чтобы отправить новость в наш корпоративный твиттер. Никакие макросы для этого не требуются вообще. Естественно, данная кнопка даст возможность любому пользователю при наличии аккаунта в твиттере твитнуть новость, но уже в свой твиттер.

    Вы должны придумать свою схему, логически обоснованную и удобную. Реализовать же можно все что угодно.


    Ваше имя:

    Email:

    Сообщение:

    Прислать оповещение на email, если мне ответят

     
    © 2003-17 Страта Технологии (создание сайтов, разработка cms), Twilight CMS in english.
    Наш адрес: Москва, пр. Маршала Жукова д.51
    Тел.: (495) 222-6436, E-mail: , карта сайта, условия использования информации о CMS
    Звоните через Skype:  

    Реклама: