Вход для клиентов и партнеров
в начало сайта
Партнерская программаОнлайн демоСкачатьКарта сайта
 

Регламент
Документация
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Решения типовых вопросов
Форум поддержки
Библиотека разработчика

Посмотрите демо-ролики и убедитесь в том, что "Twilight CMS" очень удобна в управлении, понятна и проста.

Бесплатно скачайте "Twilight.Basic", установите на своем компьютере и изучите систему более детально.

Если вам нужно установить "Twilight CMS" на существующий сайт или разработать новый - обращайтесь в отдел интеграции.

 

Ваше имя
Ваш Email
Вопрос
Twilight.basic
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.selection
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.evolution
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  •  
    Главная // Форум поддержки

    Сборка сайта / Использование различных сервисов / Загрузка изображений через форму

    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 00:07
    Валерий Решил "прикрутить" загрузку картинок через форму. Добавил два ключа в preferences.xml, в макросе Form дописал convertimages: 800,600,bound,jpg, в дизайне с помощью Thumbnail отрисовываю на странице. Локально на WinXP все отрабатывает, а выложил на хостинг - на чем-то "спотыкается".
    Загружаемые картинки ложатся в папку User, но со странным именем вида cgi-lib.65874.1 ,хотя в таблице приписывается в виде {RealmURL$/Uploads/User/fb6007594d62eda4f9201c5ec14881b7.jpg
    В логе соответственно пишет EM=THUMBNAIL: sub ResizeImage Image::Magick - error No such file or directory, /usr/local/apache/htdocs/Sites/имясайта/Uploads/User/ef0bfd1e5a343e3b8087496ed6d24b1d.jpg;Q=/cgi-bin/get.cgi?alias=pagename; A=pagename; T=internal, т.е. макрос для изменения картинки не может эту картинку найти в папке User
    В логе сервера пишет attempt to invoke directory as script: /usr/local/apache/cgi-bin/CMS
    Перепроверил права на папки - все согласно инструкции.
    Кстати заметил, что ключ maxuploadsize действует не на файл, а на все загружаемые файлы: у меня при ключе 3000000 (3 Mb) при загрузке трех 1,5 Mb изображений постоянно било ошибку, как только сделал ключ в 6Mb - отработало(как локально, так и на Unix-хостинге).
    Где и что не так.
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 01:59
    Служба поддержки Что при этом внутри cgi-lib.65874.1? Размер?
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 10:31
    Валерий cgi-lib.65874.1 таже загруженная картинка в оригинальном размере
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 10:46
    Служба поддержки Значит запрещена операция переименования файла. Ищите проблему в настройках сервера.
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 10:52
    Валерий т.е., я так понял, вопрос надо решать с хостером?
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 10:55
    Валерий либо отключить в макросе Form ключ convertimages: 800,600,bound,jpg?
    есть новые сообщения  Время:   28.05.10 11:02
    Служба поддержки По настройкам сервера скорее всего придется уточнить у хостера почему временный файл не переименовывается в конкретной папке программным образом. Ключ вам ничего не даст, т.к. проблема не в нем, а в просто загрузке файла на сервер. Библиотека принимает файл во временное хранилище, после чего переименовывает его в нужное имя файла. До convertimages дело даже не доходит. Убедитесь на всякий случай в этом отключив ключ. Также убедитесь что у вас последняя версия системы управления.
    есть новые сообщения  Время:   05.09.10 21:32
    Валерий Снова вернулся к данному вопросу, но на другом хостинге. По некоторым причинам приходится использовать "четверку". Проблема была решена неожиданно: просто обновил версию с 4.45 до 4.46 DEMO и картинки стали нормально загружаться, обрабатываться по вышеуказанным параметрам и выводиться на странице.
    Возникла немного другая проблема: страница с формой после заполнения очень долго редиректится на страницу с результатом (до 10 минут) или вообще выдает ошибку, хотя я и вижу уже готовую запись в базе с обработанными картинками в админке. В логе сервера пишет
    [Sun Sep 05 20:23:35 2010] [error] [client 178.122.84.122] Premature end of script headers: get.cgi
    [Sun Sep 05 20:28:35 2010] [error] [client 178.122.84.122] cannot set uid|gid|groups back
    Как можно ускорить редирект или его лучше вообще отключить?
    есть новые сообщения  Время:   05.09.10 22:23
    Служба поддержки Мы не знаем что обозначает второе сообщение в логе, лучше бы проконсультироваться у хостера к чему оно может относиться. Без понимания что не так отключать вслепую что-то бессмысленно.
    есть новые сообщения  Время:   30.09.10 18:20
    Игорь А где искать настройку переименования? в Form.pl? Скажите, как отключить функцию переименование. Мне нужно чтоб записывал такое название, как есть. Или может есть другой способ вытащить оригинальное название, т.е. чтоб файл переименовался, но в справочник записал оригинальное название под одни параметром (name1) а переименованное под другим(name2).
    Страница: << < 1 2 > >>

    Ваше имя:

    Email:

    Сообщение:

    Прислать оповещение на email, если мне ответят

     
    © 2003-17 Страта Технологии (создание сайтов, разработка cms), Twilight CMS in english.
    Наш адрес: Москва, пр. Маршала Жукова д.51
    Тел.: (495) 222-6436, E-mail: , карта сайта, условия использования информации о CMS
    Звоните через Skype:  

    Реклама: