Вход для клиентов и партнеров
в начало сайта
Партнерская программаОнлайн демоСкачатьКарта сайта
 

Регламент
Документация
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Решения типовых вопросов
Форум поддержки
Библиотека разработчика

Посмотрите демо-ролики и убедитесь в том, что "Twilight CMS" очень удобна в управлении, понятна и проста.

Бесплатно скачайте "Twilight.Basic", установите на своем компьютере и изучите систему более детально.

Если вам нужно установить "Twilight CMS" на существующий сайт или разработать новый - обращайтесь в отдел интеграции.

 

Ваше имя
Ваш Email
Вопрос
Twilight.basic
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.selection
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.evolution
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  •  
    Главная // Форум поддержки

    Сборка сайта / Использование различных сервисов / В версиях 5.ХХ не отображаются страницы

    есть новые сообщения  Время:   30.08.10 23:15
    Сергей Столкнулись со следующей проблемой в новых версиях 5-х,  в 4-х такого не наблюдалось!
    Происходит она при просмотре новостей и каталогов которые выполнены с использованием макроса $Neus$. Что же происходит ... кликая мышкой на заголовок новости, чтоб зайти в подробное описание отображается чистая (пустая) страница, которая в кодировке выглядит , так:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type></HEAD>
    <BODY></BODY></HTML>

    Нажав обновление страницы, она проявляется полностью! В 4-ой версии этой ошибки не наблюдалось! Всё работало четко, но менее шустро.

    А иногда может проявляться так:
    В макрос $Neus$ у меня вложен $ContentBlock[...]$, который не всегда отображается, так как система отображает его как текст и вместо нужной информации отображается:
         $ContentBlock[palletnye_frontalnye]$
    при обновлении страницы ничего не меняется

    Кроме обновления системы ничего не менялось, обновлялось всё правильно! Подскажите что происходит, чтоб решить эту проблемку ...

    Заранее спасибо!

    есть новые сообщения  Время:   31.08.10 00:18
    Служба поддержки Первая проблема скорее всего наблюдалась и в 4 версии, т.к. это похоже проблема хостинга. Запросы от клиентов в систему управления просто не попадают, ответ который вы привели система сгенерировать не может ни при каких обстоятельствах, а скорость ответа сервера (пустого ответа) говорит о том, что на сервере что-то некорректно настроено. За это время обратиться к CGI скрипту и получить ответ, даже из кэша, невозможно. Пишите в саппорт хостинга с просьбой посмотреть почему Апач через раз к скриптам обращается.

    Вторая проблема судя по тому, что мы видим на вашем сайте, сводится к тому, что у вас в шаблоне используется не макрос $ContentBlock[]$, а запись вида $ContentBlock[]$, что в странице выглядит идентично, но макропроцессором не распознается. Возможно, 4 версия эту проблему прощала, макропроцессор пятой более строг. Нужно заменить HTML entities на знаки долларов.

    есть новые сообщения  Время:   04.09.10 22:05
    Сергей По первой проблеме:
    В 4-ой версии такого не наблюдалось ни разу. Проблема врятли в хостинге! Проблема скрыта у 5-ой версии в кэшировании страниц. Отключил кэширование, все работает ни каких глюков, кроме уменьшения работы сайта

    Вторая проблема:
    Вы писали ... "Нужно заменить HTML entities на знаки долларов" ..., не совсем понял, но видимо вы имели ввиду заменить на HTML тот блок новостей куда и вставляется $ContentBlock[]$ ?!!!  Да все так и было сделано изначально и в этом случае знак "$" воспринимается как текст и выводится кодом  $  , это и не дает сработать макросу  $ContentBlock[]$

    есть новые сообщения  Время:   04.09.10 22:09
    Сергей знак "$" воспринимается как текст и выводится кодом  &.#.063
    есть новые сообщения  Время:   04.09.10 22:24
    Служба поддержки На других хостингах проблем не замечено. Поэтому либо проблема в хостинге, либо в конкретных настройках вашего аккаунта на хостинге. Например, мало места под сайт, в результате чего в кэше хранятся страницы нулевого размера (некуда писать данные), что и выдается вам наружу.

    По второму вопросу мы почти ничего не поняли. Просьба более четко описывать проблему и формулировать вашу мысль. Знаки $ вы должны прописать там, где у вас находится макрос. Если это шаблон - в шаблоне, если контент - в контенте. В таблицах макросы хранить нельзя, там $ всегда принудительно заменяется на &amp;063; в целях защиты сайта. Сейчас у вас в том месте где прописан макрос ContentBlock символ $ заменен на &amp;063;, это и нужно исправить.

    есть новые сообщения  Время:   05.09.10 20:10
    Сергей Отправил Вам свою проблему в виде изображений, если мой русский недоступен пониманию,

    у хостинга памяти достаточно у меня нет никаких ограничений по памяти.
    До обновления работало всё нормально!
    Все настройки сделаны правильно, для меня это не ново, обновляю далеко не первый раз!

    есть новые сообщения  Время:   05.09.10 21:59
    Cлужба поддержки Сергей,
    мы не получили от вас ничего из картинок. Кроме того мы вам не про память пишем, а про дисковое пространство. Читайте внимательно, свою позицию по вашему вопросу мы изложили. Везде система пятой версии работает без проблем, нужно искать проблему локально. Мы еще раз проверим что отдается вашим хостингом и напишем более подробно результаты, но вы должны понимать, что исправлять локальные глюки хостинг-провайдера мы не в состоянии. То, что проблема не в системе управления - это точно, мы проверили.
    есть новые сообщения  Время:   05.09.10 22:44
    Служба поддержки Сразу уточняем, что в наших интересах найти ошибку в системе, если таковая существует, и устранить её, во избежание. В данном случае проблем в самой системе не выявлено.

    Аргументация, которая может быть использована вами при самостоятельном решении проблемы с хостинг-провайдером:
    1. Проблемы с "не показом" страниц (через раз - то есть, то нет) проявляются только в IE и FF, в Опере и Сафари подобных проблем нет, как их нет и при тестировании сайта утилитами типа wget. Система управления не различает различные браузеры, она про них ничего не знает. Также, она устроена так, что всегда выдает на один и тот же запрос один и тот же ответ. Обрабатывать запросы по разному в зависимости от браузера может только веб-сервер.
    2. Контент страницы, что при первом запросе, что при втором отдается одинаково. Но каждый второй запрос в IE/FF содержит только часть генерируемых CMS HTTP заголовков, которые могут быть модифицированы только (!) веб-сервером. Куда и почему деваются остальные - вопрос к веб-серверу. Таким образом, почему каждый второй запрос из определенных браузеров бьётся - это вопрос исключительно к вашему хостеру. То, что 4ая версия работала, а 5ая нет - это объяснимо, т.к. система сейчас генерирует другой набор заголовков нежели в 4 версии, система развивается. Но в любом случае они на 100% корректно формируются с точки зрения всех стандартов и обязаны быть корректно обработаны веб-сервером при выдаче клиенту. Вообще-то, они не должны трогаться веб-сервером вовсе, по-хорошему, и должны пропускаться прозрачно на выход. Чего, по всей видимости, не происходит.

    Дополнительная информация ниже для вашего обращения к хостеру:
    - Если обращаться к веб-серверу через wget, то ответы системы управления также всегда идентичные.
    - Если обращаться к сайту, например к странице http://www.eurosnab.ru/skladskoe/richtraki через IE/FF, то ответы будут содержать (по очереди) такие наборы заголовков HTTP:

    Правильный набор:
    (Status-Line)    HTTP/1.1 200 OK
    Date    Sun, 05 Sep 2010 18:41:28 GMT
    Server    Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.2 mod_deflate/1.0.21 rus/PL30.22
    Accept-Ranges    none
    Content-Location    http://www.eurosnab.ru/skladskoe/richtraki
    Last-Modified    Mon, 30 Aug 2010 20:27:43 GMT
    Connection    close
    Transfer-Encoding    chunked
    Content-Type    text/html; charset=windows-1251
    Content-Encoding    gzip

    Неправильный набор, который НЕ ГЕНЕРИРУЕТСЯ НАМИ в таком виде, а является обрезанным, то есть неполным набором заголовков, который отдается CMS:
    (Status-Line)    HTTP/1.1 200 OK
    Date    Sun, 05 Sep 2010 18:40:28 GMT
    Server    Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.2 mod_deflate/1.0.21 rus/PL30.22
    Connection    close
    Content-Location    http://www.eurosnab.ru/skladskoe/richtraki

    Кроме того, в последнем случае тип ответа будет text/plain, а не text/html.

    Обратитесь с данным описанием к хостеру или привлекайте к проблеме опытного системного администратора, так как так работать веб-сервер не должен.

    Нужно заметить, что несмотря на возможность установки системы на почти любой нормальный хостинг, всегда можно настроить любой хостинг так, что на нем не будет работать корректно даже обычный статический HTML сайт. Организация хостинга процесс достаточно сложный, большинство нестандартных настроек происходят от желания админов хостинга ускорить хостинг или снизить нагрузку на него при растущем числе клиентов и поисковых ботов. Тем не менее, мы всегда рекомендуем клиентам не тратить свое (и наше) время на изучение обходных путей для хитрозакрученных настроек. На странице www.twl.ru/hosters есть перечень площадок, которые всегда смогут предложить адекватные услуги по адекватным ценам. Хотя, конечно, всегда можно попробовать вступить в переписку с саппортом площадки и настоять на изменении настроек, либо, в вашем случае, можно откатиться назад на 4 версию пожертвовав возможностью управлять сайтом из альтернативных браузеров. Выбор за вами. Больше по данному вопросу мы ничем вам помочь не сможем.


    Ваше имя:

    Email:

    Сообщение:

    Прислать оповещение на email, если мне ответят

     
    © 2003-17 Страта Технологии (создание сайтов, разработка cms), Twilight CMS in english.
    Наш адрес: Москва, пр. Маршала Жукова д.51
    Тел.: (495) 222-6436, E-mail: , карта сайта, условия использования информации о CMS
    Звоните через Skype:  

    Реклама: