Вход для клиентов и партнеров
в начало сайта
Партнерская программаОнлайн демоСкачатьКарта сайта
 

Регламент
Документация
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Решения типовых вопросов
Форум поддержки
Библиотека разработчика

Посмотрите демо-ролики и убедитесь в том, что "Twilight CMS" очень удобна в управлении, понятна и проста.

Бесплатно скачайте "Twilight.Basic", установите на своем компьютере и изучите систему более детально.

Если вам нужно установить "Twilight CMS" на существующий сайт или разработать новый - обращайтесь в отдел интеграции.

 

Ваше имя
Ваш Email
Вопрос
Twilight.basic
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.selection
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.evolution
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  •  
    Главная // Форум поддержки

    Сборка сайта / Использование различных сервисов / Upload

    есть новые сообщения  Время:   29.09.10 18:15
    Игорь Нужно организовать чтоб при добавлении комментария на сайт можно было добавить xls файл. И чтоб он записывался в справочник (news, например) и выводился вместе с комментарием в виде ссылки на это xls файл.
    Как это сделать? Можно подробно.

    $FORM[html: Upload; savetodb: news;]$
    в Uploads есть поле <input type="file" name="yourfieldname">

    Не работает. Что еще нужно?

    есть новые сообщения  Время:   29.09.10 18:21
    Игорь Строка <form action="" enctype="multipart/form-data" method="POST"> в Upload.html присутствует.

    Строку <uploadfilesenabled>
            yes
        </uploadfilesenabled> в preferences добавил.

    есть новые сообщения  Время:   29.09.10 18:29
    Служба поддержки Если вы сделаете все как описано в http://www.twl.ru/tsdn/macroses/form, в разделе "Отправка файлов пользователями через формы", то все будет работать. Внимательно проверьте все ли вы сделали правильно.
    есть новые сообщения  Время:   29.09.10 19:28
    Игорь Все сделано как написано. В справочник yourfieldname записывает невероятный кракозябры. В Uploads не сохраняет.
    есть новые сообщения  Время:   29.09.10 20:11
    Служба поддержки Вы уверены что вы выставили ключ maxuploadsize значением нужного размера (в байтах)? По умолчанию система ограничивает размер 30Кб, это указано в документации. Это самая распространенная причина, если у вас нет файла в Uploads и HTML код в форме сделан корректно. Еще могут быть некорректно розданы права на папку, но это легко проверяется простой загрузкой файла в библиотеку файлов. Если файлы грузятся - с правами все в порядке. Если маленькие файлы грузятся, а большие нет - проблема в указанном ключе в настройках. Если у вас в базе идет преобразование русских букв в названии файла в непонятно во что ("кракозябры") - это указывает на проблемы с настройкой веб-сервера, возможно он не может справиться с POST запросами, которые содержат русские буквы. Это нужно смотреть документацию по веб-серверу в интернет. Попробуйте загрузить файл для начала с английским названием, если все ок - значит проблема в русских символах.

    Если вы все сделаете, но ничего не получается - вы можете прислать нам по email свой сайт в сборе без самой CMS, без тяжелых файлов (нам не нужны Uploads, Backups, Images и т.д.) с описанием под какой OS/ВебСервером вы его тестируете, либо FTP доступ, если проблема проявляется на хостинге. Мы попробуем посмотреть что у вас происходит.

    есть новые сообщения  Время:   30.09.10 12:40
    Игорь Ок. Все получилось. Старая версия скрипта оказалась.

    Еще вопрос. Почему файл переименовывается (d7610eecfad59a69a212df0fee8cb6e2.xls, пример). Переименовывает все файлы и на русском и на английском. Как сделать чтоб не переименовывал?

    есть новые сообщения  Время:   30.09.10 19:59
    Игорь Еще вопросик. Как удалить файл и запись не через админку. Form только записывает. Если поставить прямую ссылку на delerecord.cgi удаляет и файл и запись, но это не удобно, нужно проходить авторизацию. Есть ли такой макрос?
    есть новые сообщения  Время:   30.09.10 21:11
    Служба поддержки Файл переименовывается специально по ряду причин. Сделать чтобы не переименовывалось нельзя.

    Удалить запись можно с помощью http://www.twl.ru/tsdn/macroses/registrationconfirm. Файлы в User удаляются только если вы удалите запись, отдельно ими манипулировать нельзя. Файлы в Библиотеке файлов макросами удалять нельзя.

    есть новые сообщения  Время:   01.10.10 09:43
    Игорь Ок. Спасибо.
    есть новые сообщения  Время:   01.10.10 11:07
    Игорь Еще вопрос. В таблице есть две записи с одинаковым nid и разными id. $RegistrationConfirm удаляет все записи при условии nid=$IN_nid$. А нужно чтоб удалял только ту, на которую я нажимаю удалить.
    filter: nid=$IN_nid$, id=$IN_id$; (или id=$id$, id=$Attribute:id$) не работает.Подскажите, как можно разделить записи с одинаковыми nid, чтоб удалялась только одна.
    Страница: << < 1 2 > >>

    Ваше имя:

    Email:

    Сообщение:

    Прислать оповещение на email, если мне ответят

     
    © 2003-17 Страта Технологии (создание сайтов, разработка cms), Twilight CMS in english.
    Наш адрес: Москва, пр. Маршала Жукова д.51
    Тел.: (495) 222-6436, E-mail: , карта сайта, условия использования информации о CMS
    Звоните через Skype:  

    Реклама: