Вход для клиентов и партнеров
в начало сайта
Партнерская программаОнлайн демоСкачатьКарта сайта
 

Регламент
Документация
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Решения типовых вопросов
Форум поддержки
Библиотека разработчика

Посмотрите демо-ролики и убедитесь в том, что "Twilight CMS" очень удобна в управлении, понятна и проста.

Бесплатно скачайте "Twilight.Basic", установите на своем компьютере и изучите систему более детально.

Если вам нужно установить "Twilight CMS" на существующий сайт или разработать новый - обращайтесь в отдел интеграции.

 

Ваше имя
Ваш Email
Вопрос
Twilight.basic
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.selection
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  • Twilight.evolution
  • Узнайте больше
  • Сравните версии
  •  
    Главная // Форум поддержки

    Сборка сайта / Использование различных сервисов / Учет переходов по ссылке

    есть новые сообщения  Время:   21.04.11 17:17
    Александр Есть ли какой-нибудь макрос, который мог бы вести учет переходов по ссылке (например, на загрузку файла)?

    И чтобы потом количество нажатий записывал в нужный справочник, а из справочника потом можно было бы брать статистику всех переходов и по конкретной программе.

    Подскажите направление где искать.

    есть новые сообщения  Время:   21.04.11 17:30
    Служба поддержки http://www.twl.ru/tsdn/file_formats/preferences_xml, ключ download_logger.
    есть новые сообщения  Время:   23.04.11 13:14
    Александр Что-то не работает у меня учет загрузок в downloads.dat

    В preferences.xml прописал:

    <download_logger>
    on
    </download_logger>

    А также дополнительно:

    <cryptfilelinks>
    on
    </cryptfilelinks>

    хотя пути к файлам и так до этого шифровлись вида: "filename.ggtrgrt7hr77trhhyrt7h.jpg"

    Захожу на сайт, кликаю на ссылке к файлу, который перед этим закачал на сайт через Библиотеку файлов, файл скачиваю, смотрю на сайт по фтп - нет там файла downloads.dat

    Что может быть? preferences.xml я внимательно проверил, дублликатов настроек нет.

    П.С. Я так понял что этот downloads.dat учитывает только загрузку тех файлов, которые были загружены на сайт через Библиотеку файлов (через админку), а как быть с теми, которые не загружены (дана ссылка на посторонний сайт)? $IncrementField$ и $Redirect$ - я правильно мыслю?

    есть новые сообщения  Время:   23.04.11 15:58
    Служба поддержки Посмотрите в документации, может быть вы что-то упустили. Вроде бы вы пишете все верно. Но раз не работает - где-то ошибка.

    Внешние файлы вы никак не учтете. Если ссылка ведет на чужой сайт - пользователь туда пойдет прямиком. Можно, конечно, делать для каждого такого файла отдельную страницу (ну, или одну на всех), где фиксировать количество через IncrementField или Counter, а дальше уже редиректить пользователя яваскриптом или макросом, но это будет быстро забивать базу, т.к. она не очень рассчитана на подобные вещи - естественное ограничение нашего формата БД. Гораздо проще написать свой мелкий скрипт на любом языке, который будет хранить данные в базе типа MySQL и делать редирект там же.

    есть новые сообщения  Время:   23.04.11 20:19
    Александр А что за макрос Counter? Можно поподробнее (в TSDN его не нашёл), сам файл макроса я смотрел, но так и не смог разобраться.

    Можно пример его работы?

    есть новые сообщения  Время:   23.04.11 20:32
    Служба поддержки Просто передаете в него ключ id, который является идентификатором какой-либо записи в каком-либо справочнике. Например, под новостью можно сделать вызов такого макроса с id новости. Он будет при загрузке страницы увеличивать счетчик привязанный к этому id в отдельной таблице. Если больше ключей не задавать, то он на месте вызова нарисует текущее количество вызовов (ну, то есть количество просмотров данной странице по сути). Но можно сделать чтобы он либо только отображал количество, но не инкрементировался, либо наоборот, инкрементировал счетчик но не отрисовывался (слепой счетчик). В принципе, id можно использовать любой, не обязательно к новости его привязывать, главное чтобы это был GUID 32-хсимвольный, можете использовать макрос MD5, чтобы из имени файла, например, делать такой идентификатор. Пробуйте, там все примитивно.

    Основная идея, чтобы такие счетчики просмотров не накручивались поисковыми ботами, соответственно, работает это на яваскрипте, который отрабатывается в основном только у живых людей. Конечно, какая-то погрешность при подсчете возможна, но этот макрос для сверхточной статистики и не предназначен, для этого есть анализаторы логов.

    Только с производительностью пока нет никаких гарантий, т.к. этот макрос еще нуждается в оптимизации.


    Ваше имя:

    Email:

    Сообщение:

    Прислать оповещение на email, если мне ответят

     
    © 2003-17 Страта Технологии (создание сайтов, разработка cms), Twilight CMS in english.
    Наш адрес: Москва, пр. Маршала Жукова д.51
    Тел.: (495) 222-6436, E-mail: , карта сайта, условия использования информации о CMS
    Звоните через Skype:  

    Реклама: