Здравствуйте. Подскажите, установка и настройка Varnish происходит зависимо от CMS или это касается только лишь сервера Apache и ОС Linux?
Время: 01.03.16 20:49
Служба поддержки
CMS точно никак не касается.
Время: 01.03.16 22:04
Олег. Магазин Родные игрушки.
Не зря я над этим задумался? Может у Вас уже всё реализовано? И кэширование не хуже Varnish и сжатие у Вас, возможно, присутствует. А то я прочёл статью про ускорение с помощью Varnish и GZip сжатие и загорелся. А на самом деле и не стоит.
Вопрос связан не только со скоростью, но ещё и с тем, что выскакивает ошибка "Не найден шаблон, ошибка описана в логе", с которой никак не могу справиться. Может дополнительное кэширование поможет? Т.е. снизит ли нагрузку Varnish с системы?
Время: 01.03.16 22:27
Служба поддержки
Ошибка с шаблоном - это ошибка сборки, никакой Varnish тут не поможет. Ищите какой URI в HTML коде ведет на несуществующий ресурс. Сжатие и кэширование у нас сложное и эффективное, но если нужно - есть масса решений как можно еще повысить скорость работы сайта. В частности, обратите внимание на CloudFlare.
Время: 01.03.16 22:36
После обновления страница появляется. Может перепрограммировать функцию sub GetTemplateFile, которая содержится в файле mylib.pl ?
} else { TTYF("Не найден шаблон $TemplatesPath/$fn.html, QUERY=$fn.html"); my $msg = "Не найден шаблон, ошибка описана в логе."; $msg = str2utf8($msg) if $g_utf8; TTY($msg, 'text/html', '404error'); }
Заменить вывод строки "Не найден шаблон, ошибка описана в логе." на повторную загрузку. Какая-нибудь команда перенаправления на эту же страницу или команда перезагрузки (обновления) страницы.
Время: 03.03.16 12:58
Последнее моё сообщение оставите без ответа?
Время: 03.03.16 13:14
Служба поддержки
Это не решение. Нужно искать ошибку в сборке сайта или настройке веб-сервера.